유기농의 메카, ‘괴산가서 김장하자’

유기농의 메카, ‘괴산가서 김장하자’

  • 기자명 오홍지
  • 입력 2021.10.14 10:21
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‘2021 괴산김장축제’오는 11월 5일~7일까지 개최

▲ 괴산김장축제 포스터. /괴산군 제공

 

[더퍼블릭 = 오홍지 기자] ‘2021 괴산김장축제’가 오는 11월 5일~7일까지 3일간 온·오프라인 방식으로 유기농엑스포광장과 괴산종합운동장 일원에서 개최한다.

‘2021 괴산김장축제’는 ‘유기농의 메카, 괴산가서 김장하자!’를 주제로 열리는 이번 행사는 온라인 개·폐막식, 온·오프라인 김장담그기 체험, 김장문화체험, 셰프 이혜정의 괴산배추쿠킹쇼, 김장나눔 행사 등 다양하게 구성했다.

‘김장담그기 체험’은 오는 15일 오전 10시부터 괴산김장축제 홈페이지(goesanfestival.com/cabbage)에서 선착순으로 총 420팀(일반 300팀, 친환경 96팀, 비건 24팀)을 사전예약 받아 진행한다.

특히, 집에서 김장체험을 즐기고 싶어 하는 소비자들을 위해 ‘김장세트’를 온라인으로도 판매한다.

김장세트는 11월 한 달간 괴산군 직영 온라인 쇼핑몰인 괴산장터에서 구입할 수 있다.

김치 명인 이하연(대한민국김치협회장)과 함께 소통하며, 김장을 배울 수 있는 기회를 제공하는 ‘명인의 김장간’ 역시 온·오프라인으로 진행한다.

오는 18일 오후 2시부터 괴산김장축제 홈페이지에서 사전 예약 받는다.

이 밖에도 ▲독도경비대·취약계층을 위한 김장 나눔 행사 ▲김장문화체험 ▲우리동네 김장명인 ▲김장 마켓 농특산물 판매장 ▲문화예술공연 등이 준비돼 있다.

더퍼블릭 / 오홍지 ohhj2385@daum.net

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